Regra SPF – Entrada TXT

A entrada TXT

O uso da entrada TXT está relacionado a políticas anti-spam baseadas no conceito de SPF (Sender Policy Framework).

Veja abaixo um exemplo de uma entrada SPF:
SPF – Sender Policy Framework

Para informações sobre SPF, veja o artigo Regra SPF
Alteração

Para alterar a entrada TXT na zona de DNS do domínio, siga as instruções abaixo:

Acesse Criando Registros DNS

Crie um novo apontamento “TXT”

Exemplo: "v=spf1 ip4:(IP Servidor) include:_spf.dominio.com.br ~all"

Caso haja mais de um servidor basta repetir a sintaxe

Exemplo: "v=spf1 ip4:(IP Servidor) include:_spf.dominio.com.br include:spf.outrodominio.com.br ~all"

ATENÇÃO! A configuração inadequada do registro TXT pode implicar em problemas no serviço de e-mails de seu domínio.

Por este motivo, a Netpoint se isenta de qualquer responsabilidade com relação a isso depois desta alteração.

OBS: Qualquer alteração efeutada na Zona de DNS de seu domínio implica em um prazo de Propagação dos DNS .