FAQ

FTP

Onde salvar os arquivos do meu site ?

Os arquivos para o seu site devem ser sempre publicados na pasta www ou website localizada na raiz FTP do seu domínio, e os bancos de dados na pasta db ou dados.
Após enviar os seus arquivos, o seu site é atualizado automaticamente.

Back To Top

O que é FTP ?

O FTP (File Transfer Protocol) é um protocolo da Internet para transferência de arquivos. Assim como o HTTP é um protocolo utilizado para acessar sites de páginas da Web, o FTP é utilizado para acessar sites de transferência de arquivos.

Back To Top

Hospedagem

Para que servem os servidores DNS ?

O servidor DNS é o equipamento responsável por permitir que as demais máquinas conectadas a Internet consigam acesso as máquinas de seu domínio. Sem um servidor DNS corretamente configurado, o seu domínio não estará ativo na Internet.

Back To Top

O que é DNS ?

DNS é a sigla para Domain Name System ou Sistema de Nomes de Domínios. É uma base de dados hierárquica, distribuída para a resolução de nomes de domínios em endereços IP e vice-versa.

Back To Top

Como registrar um domínio na Registro.br ?

O primeiro passo para registrar um domínio Registro.br é criar um “ID”, caso não tenha criado ainda.

Criando seu ID na Registro.br:

1) Acesse o site da Registro.br: http://registro.br
2) Clique em “Registro”
3) Na página seguinte, clique em “Não possui IDentificação?”
4) Preencha a ficha de “Cadastro de Usuário do Sistema”
5) Você receberá um e-mail com o código autenticador para ser preenchido na página seguinte.
6) Será fornecido seu ID, que é a forma de se identificar na Registro.br. Para registrar outros domínios, não é necessário criar novamente um ID, utilize o mesmo ID e senha criados.

Registrando um domínio:

1) Acesse o site da Registro.br: http://registro.br
2) Clique em “Registro”
3) Digite seu ID e senha
4) Clique na categoria de Domínios que deseja criar (Instituições, Profissionais Liberais e Pessoas Físicas)
5) No formulário, preencha os campos solicitados
6) Na área de delegações de DNS coloque os dados fornecidos por e-mail
7) Clique em “Entrar”

Back To Top

Posso ter um domínio com acentos?

Conforme anúncio do registro.br (http://registro.br/anuncios/20050504.html), agora é possível registrar dominios acentuados. Ex:
áéíóú.com.br

O perfeito funcionamento do dominio acentuado depende do browser que a pessoa está utilizando, atualmente os navegadores com suporte nativo para tal tecnologia são o FireFox, Mozilla e Thunderbird para cliente de e-mail. O Internet Explorer da Microsoft não possui suporte nativo para tal tecnologia, porém, existem plugins que podem ser instalados no navegador para habilitar tal funcionalidade.

IMPORTANTE: Para que os visitantes de sua página possam chegar até seu site eles devem invariavelmente ter o plugin instalado ou algum navegador com suporte nativo, caso contrário o visitante receberá uma página de erro e não poderá ver o site.

Nos foi passado pela Anatel que no momento os dominios acentuados não poderão ter serviço de correio.
A Registro.br adotou uma política de equivalência para evitar uma corrida por dominios, isto é, somente o detentor do dominio joao.com.br poderá registrar o dominio joão.com.br.

Como sempre a Netpoint está na vanguarda do setor tecnológico, isto é, você, cliente Netpoint, já pode reservar seu dominio acentuado bastando para tal entrar em contato com nosso setor comercial no telefone 11 3663 0500.

Back To Top

Quem pode registrar um domínio ?

Qualquer entidade legalmente estabelecida no Brasil como pessoa jurídica (instituições) ou física (Profissionais Liberais e pessoas físicas) que possua um contato em território nacional.

Back To Top

O que é um nome de domínio ?

É um nome que serve para localizar e identificar conjuntos de computadores na Internet. O nome de domínio foi concebido com o objetivo de facilitar a memorização dos endereços de computadores na Internet. Sem ele, teríamos que memorizar uma sequência grande de números.

Back To Top

Como transferir meu site para a Netpoint ?

O procedimento de transferência é muito simples. O primeiro passo é escolher o plano que melhor lhe atende. Através da página www.netpoint.com.br/hospedagem você pode escolher o plano de hospedagem utilizando nosso formulário online.

Após o prenchimento e envio do formulário, você receberá por e-mail as informações necessárias para a hospedagem. Concluído o processo de contratação, você deverá enviar seus arquivos para o servidor por FTP.

Em seguida, você precisa modificar os dados de DNS na Registro.br (órgão responsável pelo registro de domínios). A configuração do domínio pode ser feito por você mesmo ou por nossa equipe de suporte.

Back To Top

Atualizei meu site mas as páginas antigas continuam sendo exibidas ?

Após atualizar qualquer arquivo ou página, use o atalho (Ctrl+F5) de seu navegador. Caso mesmo assim a página não for atualizada, feche e reabra o navegador e tente novamente. Esse procedimento vai liberar os arquivos temporários de seu computador e fazer com que a nova página possa ser acessada.

Back To Top

Onde salvar os arquivos do meu site ?

Os arquivos para o seu site devem ser sempre publicados na pasta www ou website localizada na raiz FTP do seu domínio, e os bancos de dados na pasta db ou dados.
Após enviar os seus arquivos, o seu site é atualizado automaticamente.

Back To Top

Outlook

Como abro anexos no Outlook Express?

No Outlook Express, clique no menu Ferramentas, selecione Opções, em seguida escolha a guia Segurança e desmarque a opção “Não permitir que sejam salvos nem abertos anexos que possam conter vírus”.

Back To Top

Como saber qual Outlook estou usando?

Para saber a versão do Outlook, clique no “Menu Ajuda”, e selecione a opção “Sobre o Microsoft Office Outlook”.

Back To Top

O que é um redirecionador de email ?

Um redirecionador de email faz com que mensagens enviadas a determinado endereço de e-mail em sua conta sejam automaticamente redirecionadas para outro endereço de e-mail.
Por exemplo, você poderá configurar um e-mail de forma que seunome@provedor.com.br seja encaminhado para seunome@dominio.com.br.

Back To Top

Website

Para que servem os servidores DNS ?

O servidor DNS é o equipamento responsável por permitir que as demais máquinas conectadas a Internet consigam acesso as máquinas de seu domínio. Sem um servidor DNS corretamente configurado, o seu domínio não estará ativo na Internet.

Back To Top

O que é DNS ?

DNS é a sigla para Domain Name System ou Sistema de Nomes de Domínios. É uma base de dados hierárquica, distribuída para a resolução de nomes de domínios em endereços IP e vice-versa.

Back To Top

Como registrar um domínio na Registro.br ?

O primeiro passo para registrar um domínio Registro.br é criar um “ID”, caso não tenha criado ainda.

Criando seu ID na Registro.br:

1) Acesse o site da Registro.br: http://registro.br
2) Clique em “Registro”
3) Na página seguinte, clique em “Não possui IDentificação?”
4) Preencha a ficha de “Cadastro de Usuário do Sistema”
5) Você receberá um e-mail com o código autenticador para ser preenchido na página seguinte.
6) Será fornecido seu ID, que é a forma de se identificar na Registro.br. Para registrar outros domínios, não é necessário criar novamente um ID, utilize o mesmo ID e senha criados.

Registrando um domínio:

1) Acesse o site da Registro.br: http://registro.br
2) Clique em “Registro”
3) Digite seu ID e senha
4) Clique na categoria de Domínios que deseja criar (Instituições, Profissionais Liberais e Pessoas Físicas)
5) No formulário, preencha os campos solicitados
6) Na área de delegações de DNS coloque os dados fornecidos por e-mail
7) Clique em “Entrar”

Back To Top

Posso ter um domínio com acentos?

Conforme anúncio do registro.br (http://registro.br/anuncios/20050504.html), agora é possível registrar dominios acentuados. Ex:
áéíóú.com.br

O perfeito funcionamento do dominio acentuado depende do browser que a pessoa está utilizando, atualmente os navegadores com suporte nativo para tal tecnologia são o FireFox, Mozilla e Thunderbird para cliente de e-mail. O Internet Explorer da Microsoft não possui suporte nativo para tal tecnologia, porém, existem plugins que podem ser instalados no navegador para habilitar tal funcionalidade.

IMPORTANTE: Para que os visitantes de sua página possam chegar até seu site eles devem invariavelmente ter o plugin instalado ou algum navegador com suporte nativo, caso contrário o visitante receberá uma página de erro e não poderá ver o site.

Nos foi passado pela Anatel que no momento os dominios acentuados não poderão ter serviço de correio.
A Registro.br adotou uma política de equivalência para evitar uma corrida por dominios, isto é, somente o detentor do dominio joao.com.br poderá registrar o dominio joão.com.br.

Como sempre a Netpoint está na vanguarda do setor tecnológico, isto é, você, cliente Netpoint, já pode reservar seu dominio acentuado bastando para tal entrar em contato com nosso setor comercial no telefone 11 3663 0500.

Back To Top

Quem pode registrar um domínio ?

Qualquer entidade legalmente estabelecida no Brasil como pessoa jurídica (instituições) ou física (Profissionais Liberais e pessoas físicas) que possua um contato em território nacional.

Back To Top

O que é um nome de domínio ?

É um nome que serve para localizar e identificar conjuntos de computadores na Internet. O nome de domínio foi concebido com o objetivo de facilitar a memorização dos endereços de computadores na Internet. Sem ele, teríamos que memorizar uma sequência grande de números.

Back To Top

Como transferir meu site para a Netpoint ?

O procedimento de transferência é muito simples. O primeiro passo é escolher o plano que melhor lhe atende. Através da página www.netpoint.com.br/hospedagem você pode escolher o plano de hospedagem utilizando nosso formulário online.

Após o prenchimento e envio do formulário, você receberá por e-mail as informações necessárias para a hospedagem. Concluído o processo de contratação, você deverá enviar seus arquivos para o servidor por FTP.

Em seguida, você precisa modificar os dados de DNS na Registro.br (órgão responsável pelo registro de domínios). A configuração do domínio pode ser feito por você mesmo ou por nossa equipe de suporte.

Back To Top

Atualizei meu site mas as páginas antigas continuam sendo exibidas ?

Após atualizar qualquer arquivo ou página, use o atalho (Ctrl+F5) de seu navegador. Caso mesmo assim a página não for atualizada, feche e reabra o navegador e tente novamente. Esse procedimento vai liberar os arquivos temporários de seu computador e fazer com que a nova página possa ser acessada.

Back To Top

Onde salvar os arquivos do meu site ?

Os arquivos para o seu site devem ser sempre publicados na pasta www ou website localizada na raiz FTP do seu domínio, e os bancos de dados na pasta db ou dados.
Após enviar os seus arquivos, o seu site é atualizado automaticamente.

Back To Top