Configurações do Windows Media Encoder para transmissão ao vivo

1. No Windows Media Encoder, clique em File e New:

2. Criar sessão de streaming “Broadcast a Live Event

3. Device options
– escolher dispositivo de vídeo: placa de captura, porta USB ou FireWire específica (necessita driver), webcam, ou software de captura de desktop;
– escolher dispositivo de áudio: placa de som (configurar qual entrada – microfone, linha, CD, USB audio), placa externa de captura de áudio, porta USB ou FireWire específica (necessita driver);

4. Broadcast Method
– Push to a Windows Media Server (“empurrar” ou enviar para o servidor)

5. Server and Publising Point (pp)
– Preencha as informações de Server Name e Publishing Point com os dados fornecidos pela Netpoint.

6. Encoding Options
– Vídeo: Multiple bit rates video (cbr)
– Áudio: Multiple bit rates áudio (cbr)
– Bit Rate: Desmarque a opção default de 209Kbps e marque a taxa mais adequada a sua transmissão.
– Para transmissões padrão para Internet em formato 240×180 escolha a taxa de 109Kbps. Esta taxa de compressão representa a melhor relação velocidade-qualidade para usuários de banda larga.
– Caso a transmissão seja destinada a usuários de acesso discado escolha taxas de compressão de 28Kbps a 56Kbps
&nbsp- Caso seja de interesse que o usuário conectado tenha opção de escolher entre taxas de download variáveis selecione mais de uma opção de taxa (ex: 56Kbps e 109Kbps)

7. Archive file – escolha esta opção caso queira salvar uma cópia em seu computador, de toda a transmissão desta sessão
– Archive a copy of the broadcast to file: – escolha a localização e nome do arquivo.

8. Include Video Files – você pode incluir vídeos que contenham mensagens de bem-vindo, intervalo e despedida na sua sessão de broadcast:
– escolha “Yes” e clique em “Avançar”

9. Video File Selection – escolha a localização dos arquivos a serem incluídos na sessão:
– Bem vindo
– Intervalo
– Despedida

10. Display Information – Especifique a informação sobre o conteúdo a ser transmitido. Esta informação será exibida na barra de status do Windows Media Player durante a execução da transmissão.
– Título
– Autor
– Direitos
– Censura
– Descrição

11. Marque a opção “Begin broadcasting when I click Finish” depois clique em “Concluir

12. O Windows Media Encoder deve processar toda a informação e após alguns instantes libera uma nova caixa de diálogo.

13. Broadcast Password – Quando a nova caixa de diálogo aparecer, esta deve perguntar o login de acesso ao servidor de mídia:
– Coloque as informações de login e senha fornecidas pela Netpoint.

14. O Windows Media Encoder deve fornecer um aviso dizendo que é impossível detectar o tipo de publishing point. Clique em “OK
– Se desejar, marque a opção “Don’t show me this again“. Esse aviso não será mais mostrado.

15. Neste momento você terá todas as condições necessárias para transmitir o conteúdo originários dos dispositivos escolhidos no início da configuração da sessão.
– Você pode visualizar:
– Preview: tamanho da tela a ser exibida para o usuário conectado
– Display: both (preview de entrada e saída do conteúdo a ser transmitido)
– Input: descrição de onde está vindo os sinais de áudio e vídeo
– Encoding: descrição de que método e em que taxa está sendo codificado o conteúdo
– Output: descrição do endereço de arquivamento e acesso via Internet
– Progress: tempo decorrido da transmissão, tempo restante e porcentagem completada
– System: Estatísticas dos recursos consumidos para a transmissão
– Inicie a captação de áudio e vídeo – execute o áudio, acione play no aparelho escolhido ou inicie a gravação de sua câmera.

16. Durante a transmissão verifique:
– Led de áudio: se a entrada de áudio oscila o sinal áudio está entrando corretamente mesmo que você não ouça (por falta de caixas ou fones de ouvido).
– Sources: neste painel estão todas as suas fontes de conteúdo: as entradas que você configurou (áudio/vídeo) e os vídeos opcionais de “bem-vindo”, “intervalo” e “despedida”.

Note a barra horizontal, enquanto ela estiver se movendo, indica que o encoder está transmitindo o sinal.